ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен разместил письмо в интернете

Корреспондент.net, 26 августа 2002, 11:13
0
12

Глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладена напомнил миру о своем существовании через web-сайт Islam-online, отправив письменное послание афганскому народу, в котором призвал его к "священной войне" против Соединенных Штатов.

В своем послании лидер "Аль-Каиды" заявляет, что "афганский народ должен повсеместно организовать вооруженное сопротивление американским войскам и изгнать их".

Усама пророчествует "о скорой гибели всех неверных государств во главе с Америкой, угнетающей мир и поправшей все человеческие ценности"
Бин Ладен упоминает в своем письме об объединении усилий "Аль-Каиды", движения "Талибан" и Исламской партии Афганистана, которой руководит Гульбеддин Хекматиар - основной оппонент Хамида Карзая. Он предсказывает, что "афганцы очень скоро услышат хорошие новости на этот счет".

На сайте приводятся сведения оппозиционных афганских источников, которые подтверждают факт формирования единого фронта сторонниками Усамы бин Ладена, муллы Омара и Хекматиара.

Как сообщает NTVRU.com, с версией о том, что Усама бин Ладен, возможно, скрывается в Сахаре на территории Чада выступила в воскресенье алжирская газета "Аль-Хабр". Ссылаясь на различные источники, издание утверждает, что бен Ладен с фальшивым алжирским паспортом сумел добраться до иранского порта Бендер-Аббас, откуда на торговом судне добрался до Алжира.

Как утверждает газета, терорист получил помощь от алжирской исламской фундаменталистской группировки (салафиты) "Даава валь-Киталь", возглавляемой Хасаном Хаттабом.

Газета отмечает, что эта алжирская группировка поддерживала отношения с организацией "Аль-Каида" и получала от нее финансовую помощь через Европу.

ТЕГИ: историяукраинизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях