ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен получил от Саудовской Аравии 300 миллионов долларов

Корреспондент.net, 26 августа 2002, 12:19
0
10

Сенсационную информацию о соглашении королевской семьи Саудовской Аравии с террористами были получены в ходе расследования, проводимого защитниками интересов родственников погибших в результате терактов 11 сентября. Материалы дела представлены в суд.

Королевская семья Саудовской Аравии заключила сделку с "Талибаном" и "Аль-Каидой". На счета этих организаций было перечислено более 300 млн. долларов в обмен на гарантии, что экстремисты не будут совершать каких-либо действий на территории Саудовской Аравии.

Сделка между членами саудовской королевской семьи и "Аль-Каидой" была достигнута в ходе двух встреч, в которых участвовал Усама бен Ладен
Соглашение включало в себя условие, что бен Ладен не будет применять свое влияние для противодействия или свержения саудовского правительства, передает Газета.Ру. Саудовская Аравия, в свою очередь, взяла на себя обязательство не выдавать США членов организации "Аль-Каида" и не закрывать ее тренировочные лагеря, находящиеся на территории страны.

Помимо этого, как передает NTVRU.com, со ссылкой на The Sunday Тimes, саудовское руководство обязалось осуществлять Пакистану и движению "Талибан" помощь как деньгами, так и нефтью. Эта поддержка оценивается в несколько сот миллионов долларов.

По данным следствия, саудовское руководство опасалось, что "Аль-Каида" может дестабилизировать политическую обстановку в стране в знак протеста против присутствия американских военных на территории Саудовской Аравии. Именно поэтому члены королевской семьи пошли на сделку с террористами.

Деньги, которые "Аль-Каида" получила от Саудовской Аравии, были использованы для создания новых центров по подготовке боевиков в Афганистане, а также финансирования террористической деятельности организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях