ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Румынские цыгане "работают" под украинцев и афганцев

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 10:40
0
9

Румынские цыгане, промышляющие попрошайничеством во Франции, выдают себя то за афганцев, то за украинцев. Мотивы этого феномена, по данным бухарестской печати, объясняются просто - больше подают. Цыганам, "сменившим" национальность, удается "заработать" по 150-200 евро в день.

По свидетельству репортеров, время пестрых пышных юбок и вьющихся волос прошло. Мода последнего времени в Париже - "афганский стиль" - точная копия тиражируемых западными СМИ образов людей, пострадавших от режима талибов. Женщины с детьми на руках одеты в черные одежды и паранджи. Мужчины, соответственно, в халатах и тюрбанах, сообщают РИА “Новости”.

"Спрос на украинцев возник случайно, - рассказывает один из членов парижского клана цыган. - Кто-то из ребят случайно назвался так прохожему, и ему дали денег. Все наши сразу сделались "беженцами из Киева". Румынам уже не подают - достали".

Тем временем, на неделе в Бухарест прибывает министр внутренних дел Франции Никола Саркози. Главной темой дискуссий с румынскими властями будет нелегальная иммиграция цыган на берега Сены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях