ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия выводит железнодорожные войска из Абхазии

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 02:14
0
77
Россия выводит железнодорожные войска из Абхазии
Фото: ednews.ru
Железнодорожные войска РФ отремонтировали более 50 км железнодорожного пути

Около 400 российских военных железнодорожников в среду, 30 июля, покинут Абхазию.

В ночь на среду из абхазского поселка Дранда близ Сухуми, где временно дислоцировались военнослужащие российских железнодорожных войск, отправился первый эшелон, которым в Россию вернутся около 200 военных.

Начальник управления абхазской железной дороги Гурам Губаз уточнил, что военнослужащие выехали на место постоянной дислокации в Ставропольский край. Еще почти 200 военных специалистов покинут Абхазию в среду днем, после торжественной церемонии сдачи отремонтированного участка железной дороги Сухуми - Очамчира.

Губаз добавил, что для участия в церемонии в Абхазию может прибыть командующий Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенант Сергей Климец.

Российские железнодорожные войска отремонтировали более 50 километров железнодорожного пути, а также около 20 мостов, тоннелей и других искусственных сооружений. Как пояснил Губаз, дорога восстанавливалась для транспортировки на строительство олимпийских объектов в Сочи строительных материалов из Абхазии.

Напомним, 31 мая в Абхазию были введены подразделения железнодорожных войск России, для восстановления железной дороги в соответствии с решением Москвы об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике. Грузинская сторона расценила эти действия как агрессию.

При этом ввод российских войск осудили Европарламент и страны НАТО.

 

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях