ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс предупреждает Иран: Не стоит затягивать с ответом на предложения шестерки

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 05:03
0
10
Райс предупреждает Иран: Не стоит затягивать с ответом на предложения шестерки
Фото: AP
Ирану не стоит больше тянуть с ответом

Госсекретарь США Кондолиза Райс предупредила Иран, что ему не стоит больше тянуть с ответом на предложения шестерки.

В ближайшую субботу истекают две недели, которые были предоставлены Тегерану для принятия решения - соглашаться ли на начало серьезных переговоров по поводу его ядерной программы, вызывающей беспокойство у международного сообщества, или ожидать новых санкций.

"Иранцы должны знать, что это - не тот вопрос, решение по которому можно затягивать, - сказала Райс журналистам после встречи в Госдепартаменте с главой МИД Италии Франко Фраттини. - Мир следит за развитием ситуации".

На вопрос, что произойдет в случае отрицательного ответа Тегерана, Райс ответила: "Мы очень ясно разъяснили (иранцам), что если один предложенный нами подход не сработает, мы переключимся на второй". Госсекретарь имела в виду переговоры, с одной стороны, и ужесточение санкций, с другой.

Райс вновь охарактеризовала нынешнюю позицию Тегерана, как "весьма разочаровывающую".

Ранее Кондолиза Райс обвинила Иран в ведении "пустых разговоров" и заявила, что в случае, если поведение Ирана не изменится, на него будут наложены новые санкции. Иран "должен дать серьезный ответ" в течение двух недель, отведенных "шестеркой".

Напомним, 19 июля переговоры между представителями Шестерки (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия) и Ираном завершились безрезультатно - Тегеран отвергает возможность прекращения обогащения урана, заверяя мировое сообщество, что обогащенный уран будет использоваться лишь в мирных целях.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях