ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Осетии заявляют о стремлении стать частью России

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 06:51
0
12
В Южной Осетии заявляют о стремлении стать частью России
Фото: АР
Кокойты настаивает на присоединении Южной Осетии к России

Президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Президент заявил, что это ответственность осетин перед Россией, которую нужно выполнить с честью. "Нас бьют именно для того, чтобы ослабить позиции России", - сказал Кокойты во вторник, 29 июля, на пресс-конференции во Владикавказе.

Кокойты также обратил внимание на то, что за последние время у Южной Осетии особенно укрепились связи с северокавказскими республиками РФ.

"Посмотрите, сколько за последнее время представителей этих республик посетили Южную Осетию и Абхазию и сколько к нам поступает звонков, как только у нас осложняется ситуация. Наши братья тогда готовы выдвинуть отряды добровольцев", - отметил он.

При этом лидер Южной Осетии заметил, что в случае возникновения критической ситуации республика будет рассчитывать прежде всего на свои силы.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют одна одну в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

Напомним, непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях