ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вынесен приговор грабителям, взявшим немецкий банк и задержанным в Украине

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 17:09
0
20

К восьми годам и трем месяцам заключения приговорен организатор ограбления банка и захвата заложников весной этого года в Германии, бежавший из страны и захваченный в Украине. Двое его сообщников приговорены к лишению свободы на шесть лет и девять месяцев. Такое решение вынес во вторник суд Люнебурга (Германия). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу посольства Германии в Украине.

На суде преступники признали свою вину.

Три месяца содержания в украинском следственном изоляторе в Ровно были зачтены судом как шесть месяцев заключения каждому.

Руководитель террористов на суде заявил, что главным мотивом преступления стали долги. Поэтому он решился на ограбление и уговорил своего кузена и его друга сделать это вместе с ним. Планируя ограбление, они не собирались брать заложников, однако пошли на этот шаг после появления полиции.


Напомним, 2 апреля нынешнего года трое человек ограбили банка в Германии и на машине, удерживая заложницу, пересекли границу Украины. До этого машина преступников в сопровождении полиции проследовала по территории Германии и Польши. В Украине злоумышленники выдали заложницу и сдались украинской милиции. Они завладели деньгами на сумму более 242 тыс. евро.

Грабители завладели деньгами на сумму более 242 тыс. евро (фото АР)
 

Задержанные преступники - Кремер (1977 г. рождения), Фишер (1978 г.р.), Герц (1975 г.р.), являются гражданами Германии, проживающими в Гамбурге. Все они дети иммигрантов из СССР.

Уголовное дело по статьям 331 (незаконное пересечение государственной границы), 201 (контрабанда), 147 (захват заложников) и 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных расследовала Служба безопасности Украины.

3 июля преступники были экстрадированы в Германию. Материалы дела и вещественные доказательства, в частности, оружие и украденные деньги, переданы немецкой стороне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях