ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МТБЮ официально подтвердил, что Караджич доставлен в тюрьму в Гааге

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 08:32
0
12
МТБЮ официально подтвердил, что Караджич доставлен в тюрьму в Гааге
Фото: Фото АР
Караджича обвиняют в военных преступлениях. На фото - Караджич в 1994 году

Представитель Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) подтвердил, что лидер боснийских сербов Радован Караджич доставлен в тюрьму ООН в Гааге.

Как сообщают мировые информагентсва, буквально несколько минут назад во дворе тюрьмы приземлился полицейский вертолет, вылетевший из аэропорта Роттердама, куда ранее прилетел самолет с Караджичем на борту.

Второй вертолет около пяти минут кружился над тюрьмой.

Ранее сообщалось, что Караджич был доставлен в тюрьму ООН на микроавтобусе.

Как сообщалось ранее, утром в среду, 30 июля, Караджич был доставлен на самолете в аэропорт Роттердама. После приземления самолет въехал в один из ангаров аэропорта, рядом с которым находились микроавтобусы и вертолет.

Напомним, что о задержании Караджича официально сообщили 21 июля в Совете по национальной безопасности Сербии. При этом объявлено, что Радован Караджич будет передан под юрисдикцию Международного трибунала по бывшей Югославии.

Против бывшего президента Республики Сербской выдвинуты обвинения в военных преступлениях, совершенных в Боснии в 1992-1995 годах. Он также обвиняется в геноциде мусульманского населения города Сребреница, где в июле 1995 года были убиты около 7500 человек.

Ранее сообщалось, что в Белграде митинг в поддержку Караджича закончился массовыми беспорядками. Число пострадавших в столкновениях в сербской столице поздно вечером, 29 июля, во время митинга сторонников экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича составило 49 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНтюрьмаКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях