ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За взятки врача приговорили к двум годам тюрьмы

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 19:16
0
9

К 2 годам лишения свободы приговорил Алтайский краевой суд России 38-летнего врача-невропатолога одной из барнаульских поликлиник, выдававшего за взятки больничные листы.

Следствию удалось доказать не менее десяти эпизодов получения взяток от различных лиц, обращавшихся к врачу с просьбой о выдаче незаконных больничных листов. Такса за каждый день бюллетеня составляла 25 рублей.

Как передает NTVRU.com, Конец бизнесу был положен в январе этого года, когда очередной "больной" предложил врачу 1600 рублей за 10-дневный больничный.

16 сторублевых купюр были заранее помечены, а проситель бюллетеня оказался сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД края


Как сообщал Корреспондент.net, российские граждане ежегодно тратят на взятки различным должностным лицам в общей сложности не менее 37 миллиардов долларов. Самая большая статья расходов - это взятки за поступление в высшие учебные заведения страны.

Такие данные привел глава фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. По его словам, уровень коррупции в России на протяжении последних 10 лет, как минимум, не уменьшается.

По данным Сатарова, больше всего люди тратят на поступление в вузы - примерно 450 миллионов долларов. Вторыми на этой иерархической лестнице нелегальных заработков стоят автоинспекторы.

На них уходит почти 370 миллионов долларов. Судьи получают 274 миллиона. Сатаров отметил, что называя все цифры, он исходит из минимального значения.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях