ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виновных в московском теракте пока нет

Корреспондент.net, 9 августа 2000, 17:51
0
4

По предварительным данным, задержанные минувшей ночью двое уроженцев Кавказа не имеют прямого отношения к взрыву на Пушкинской площади в Москве. Сейчас следствие отрабатывает три основные версии: теракт, разборки криминальных группировок, не поделивших торговые территории в подземном переходе, и бытовая версия, в основе которой могут быть личные неприязненные отношения, месть или ревность.

По их словам, 27-летний аварец Магомед Магомедов и 31-летний чеченец Ахмед Исаев были задержаны в ходе операции по отслеживанию каналов финансирования ваххабитов. У них изъяты наркотики, а также ваххабитская литература. В отношении задержанных проводятся оперативные мероприятия, однако серьезных доказательств их причастности к теракту пока нет. Следствие продолжается, официально задержанных по делу о теракте на Пушкинской площади нет, сообщает Lenta.Ru.

Первый заместитель генерального прокурора России Юрий Бирюков уточнил, что следствие отрабатывает три основные версии: теракт, разборки криминальных группировок, не поделивших торговые территории в подземном переходе, и бытовая версия, в основе которой могут быть личные неприязненные отношения, месть или ревность.

Как сообщал Корреспондент.Net, в среду утром московские власти задержали двух подозреваемых в организации взрыва в Москве. Их имен сначала не называли «в интересах следствия».

Ранее информационные агентства передали приметы двоих возможных преступников - мужчин с внешностью кавказцев. Один из них - 25-30 лет, рост 182-184 см, худощавого телосложения, был одет в черную рубашку с длинными рукавами и джинсы, второй - 28-30 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения. А министр внутренних дел России Владимир Рушайло показал в утреннем выпуске программы "Вести" на РТР фотороботы подозреваемых, составленные по показаниям свидетелей. Он также отметил, что террористов, возможно, было трое. Прибавившийся за ночь третий подозреваемый имеет славянскую внешность. Были ли это фотороботы задержанных или нет, не сообщается.

Во вторник в результате взрыва на Пушкинской площади Москвы пострадало около 100 человек. 8 погибло, 93 обратились за медицинской помощью. Из них 59 человек были доставлены в городские больницы, 34 от госпитализации отказались. Среди пострадавших есть дети. Погибли в основном продавцы палаток, молодые женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях