ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

11 сентября: числившиеся в списке погибших обнаружены живыми

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 08:39
0
18

Власти Нью-Йорка заявили, что, по крайней мере, семь человек из списка погибших в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке обнаружены в больницах города. Все они страдают серьезными нарушениями памяти и психическими проблемами.

Один из семерых  - 46-летний Джордж Симс, уличный торговец из Ньюарка, штат Нью-Джерси, который находится по другую сторону реки Гудзон от Манхэттена. Он часто ставил свой торговый лоток  возле здания Всемирного торгового центра. Вероятно, он там находился и утром 11 сентября, хотя доподлинно этого пока не известно.

До 7 октября 2001 года никаких вестей от него не было, и семья обратилась в полицию. Еще на прошлой неделе Симс значился в списке пгибших 11 сентября. Его родственники не просили об официальной панихиде и не подавали заявку на получение компенсационных выплат, причитающихся родным погибших.

По словам родственников, Симс никого не узнает - ни мать, ни брата, ни собственную дочь. У него серьезная потеря памяти и, как подозревают врачи, шизофрения
Однако в начале августа этого года врачи одной из больниц Нью-Йорка известили власти о пациенте, который, хоть и помнил свое имя и часть номера социального страхования, понятия не имел, кто он и что с ним стряслось. По номеру удалось отыскать его семью. Присланные фотографии подтвердили, что пациент - действительно Джордж Симс.

По словам родственников, он никого не узнает - ни мать, ни брата, ни собственную дочь. У него серьезная потеря памяти и, как подозревают врачи, шизофрения. Пока неясно, где был Симс до того как попал в лечебницу. Неизвестно также и когда его положили в больницу.

Немногим больше известно ещ об одном "воскресшем", 47 -летнем бездомном Алберте Вогане. Несколько лет назад он ушел из дому и жил в нью-йоркском метро. Примерно за месяц до терактов один из его родственников видел его в переходе станции метро под ВТЦ. Вскоре после 11 сентября его сестра обратилась в полицию, и до недавнего времени Альберт Воган считался погибшим. Его имя также было в списке, опубликованном на минувшей неделе.

Два месяца назад врачи нашли сестру Вогана и сообщили ей, что ее брат, судя по всему, жив, однако до последней недели он все равно считался пропавшим без вести. Постепенно к Альберту вернулась память. Сейчас он находится в одной из психиатрических лечебниц Нью-Йорка и по его словам не в состоянии вспомнить ничего об утре 11 сентября. "Передайте всем, что я жив и здоров", -заявил Воган позвонившим ему журналистам.

Власти города говорят, что они нашли и еще пятерых человек, считавшихся до сих пор погибшими. Но подробности об их судьбе пока неизвестны.


Как сообщал Корреспондент.net, первый официальный список жертв 11 сентября был опубликован 19 августа 2002 года.

Напомним, что в начале августа власти Нью-Йорка представили план мероприятий, приуроченных к первой годовщине терактов 11 сентября. Ровно в 8 часов 46 минут утра по местному времени на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, пройдет минута молчания. Именно в это время угнанный террористами-камикадзе самолет врезался в первую башню ВТЦ. Затем вслух будут произнесены имена всех жертв этой трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях