ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавший ученый найден мертвым

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 10:46
0
17

В пригороде Красноярска найдено расчлененное тело ученого-химика Сергея Бахвалова, пропавшего на прошлой неделе. Погибший ученый возглавлял НИИЦ "Кристалл". Именно этот институт выиграл тендер на утилизацию химических веществ с атомной подлодки "Курск".

Об этом Интерфаксy сообщили сотрудники кафедры физической химии Красноярского госуниверситета, которой руководил Бахвалов.

Вместе с тем Прокуратура Красноярского края не подтверждает информацию об обнаружении в среду 28 августа тела красноярского профессора Сергея Бахвалова, без вести пропавшего вечером 18 августа.

Как сообщила старший помощник прокурора края Нина Казакевич, "на территории края действительно было обнаружено тело неизвестного мужчины с гнилостными изменениями, опознать его без специальной экспертизы не представляется возможным", отметила Казакевич.

По ее словам, говорить об установлении личности можно будет только через сутки, "когда с телом поработают специалисты". В настоящее время предварительная экспертиза показала, что давность наступления смерти составляет 10 дней, сообщает РИА "Новости".

Сергей Бахвалов пропал вечером 18 августа. Как сообщили родственники погибшего, в его квартиру позвонил мужчина и попросил ученого выйти с ним на улицу. Химик сказал родным, что у него есть дела и ушел. При этом у родственников ученого сложилось впечатление, что он уходил совершенно добровольно, без всякого давления со стороны визитера.

Члены семьи также предполагают, что Бахвалов был знаком с пришедшим, хотя никто из родственников его не знает.

С тех пор как ученый покинул свою квартиру, его никто не видел, он не давал о себе знать, его сотовый телефон не отвечал.

Правоохранительные органы Красноярского края составили фоторобот мужчины, с которым последний раз видели пропавшего ученого-ядерщика. Родственники полагают, что исчезновение Бахвалова не связано с его работой. Научные работы ученого посвящены темам, связанным с технологией получения полупроводниковых материалов для микроэлектроники.

Возглавляемый Бахваловым институт выиграл тендер на утилизацию химических веществ с "Курска". Сотрудники Красноярского государственного университета, сославшись на секретность работ, отказались уточнить, какие именно вещества будут утилизированы и как это будет происходить.

По факту исчезновения ученого было возбуждено уголовное дело. Он был объявлен в федеральный розыск. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях