ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из башен-близнецов делают... велосипеды

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 14:01
0
6

Индийские предприниматели заключили договор с американскими коллегами о покупке тысяч тонн металлолома, оставшихся после разбора завалов Всемирного торгового центра.

Металл переплавляется и используется для производства одного из самых популярных видов транспорта в Индии – велосипедов, сообщает News.battery.ru

Индийских бизнесменов не смущает происхождение металлолома. Цены – бросовые, бизнес процветает.

Как сообщал Корреспондент.net, американцы начали распродавать то, что осталось от ВТЦ, через целую цепь фирм-посредников еще в январе этого года. Сначала на аукционе обломки, искореженные стальные стержни и балки были куплены фирмой Metal Management в штате Нью-Джерси. Затем часть обломков Центра была продана дилерам в Дубаи и в результате добралась до индийских берегов сухогрузом "Борзна", с мальтийским флагом и командой из 22 украинцев.

Тонна обломков ВТЦ обошлась индийскому бизнесмену в 120 долларов, включая страховку и доставку. Около пяти тысяч тонн строительного мусора все-таки будет выброшено, однако остальное найдет вторую жизнь: сталь переплавят, щебень отдадут строителям для укладки дорог и укрепления существующих зданий. Обычно в Индии на такие нужды идут и старые машины, и другие отходы строительной и автомобильной индустрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях