ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдова обратилась к миру за помощью

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 02:14
0
7
Молдова обратилась к миру за помощью
Фото: www.moldova.md
По оценкам Гречаной, ущерб от паводков составил несколько десятков миллионов долларов

Премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная обратилась к мировому сообществу с просьбой оказать гуманитарную помощь для ликвидации последствий наводнения.

По оценкам Гречаной, ущерб от паводков составил несколько десятков миллионов долларов, однако точно оценить сумму удастся только после того, как вода сойдет с затопленных территорий.

Министерство финансов Молдовы открыло специальные счета для сбора средств, распределением которых займется правительственная комиссия во главе с министром экономики и торговли Игорем Додоном. По последним данным, в результате наводнения в Молдове было разрушено 65 домов, еще 552 затоплено, более четырех тысяч человек были эвакуированы из пострадавших районов.

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Украины обратилось к международным организациям и правительствам иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в связи с ликвидацией последствий стихийного бедствия на западе Украины.

Правительство Италии, ООН, Евроатлантический центр координации реагирования на стихийные бедствия и катастрофы, Мониторингово-информационный центр Евросоюза выразили готовность предоставить помощь.

Ранее посол США Уильям Тейлор заявил, что Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность оказания помощи Украине в связи с паводком в западных регионах страны.

По материалам: РБК-УкраїнаLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях