ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси милиция разыскивает пакет из-под сока - улику по делу о взрыве в Минске

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 05:57
0
16
В Беларуси милиция разыскивает пакет из-под сока - улику по делу о взрыве в Минске
Фото: AP
Белорусская милиция разыскивает по всей стране пакет из-под сока

Белорусская милиция в качестве улики по делу о взрыве в Минске разыскивает по всей стране пакет из-под сока.

Об этом сообщают местные СМИ. Ищут пакет из-под апельсинового нектара Садочок с датой розлива 9 февраля 2008 года и серийным номером от 101000 до 101050. Соответствующий рекламный листок появился несколько дней назад в различных районах Минска и за городом.

За найденный пакет обещают премию в два миллиона местных рублей (это примерно 1000 долларов США). Ранее сообщалось, что одно из взрывных устройств 4 июля было спрятано в двухлитровом пакете из-под сока.

Начальник отделения информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский подтвердил, что размещение рекламного листка имеет отношение к расследованию уголовного дела о взрыве. По его словам, розыск пакетов из-под нектара ведется по инициативе милиции, но к изготовлению рекламного листка она отношения не имеет. Кто будет выплачивать обещанную премию, Ластовский тоже не знает.

Еще большую интригу в это дело внес комментарий фирмы Сандора, дистрибьютора сока. Там заявили, что милиция не имеет никакого отношения к плакатам. Поиск пакета из-под сока - маркетинговая акция, заверил замдиректора представительной фирмы Анатолий Василевич. Он сказал, что старт акции был запланирован еще на начало июня.

На вопрос, у кого может остаться пакет февральского сока, Василевич отвечает следующее: разлили сок в феврале, а поступил на склад он в марте-апреле. В продаже появился в мае-июне и до сих пор есть.

Как заявили организаторы акции, ее цель – узнать, как и где распространяется сок по Беларуси.

Как сообщалось ранее, около 50 человек пострадали при взрыве в центре Минска во время празднования Дня независимости. Тогда сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. В связи с происшествием президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал работу спецслужб страны.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях