ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами тропического шторма в Китае стали семь человек

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 07:25
0
9
Жертвами тропического шторма в Китае стали семь человек
Фото: Reuters
Фунвон стал самым мощным штормом в этом году

В результате тропического шторма Фунвон, который обрушился на юго-восточный Китай, погибли, по меньшей мере, семь человек. Четыре человека пропали без вести.

Как сообщило в четверг, 31 июля, информационное агентство Синьхуа, два человека погибли на острове Тайвань, пятеро - на побережье материкового Китая.

Штормовая погода вызвала обширные наводнения на юге страны. В ряде районов отрезано водой от внешнего мира более 3 тысяч человек.

Убытки только прибрежной провинции Фуцзянь от стихии превысили 142 миллиона долларов. Фунвон стал самым мощным тропическим штормом, обрушившимся на Китай в нынешнем году.

Ранее сообщалось, что от шторма пострадали более 450 тысяч человек. Из района бедствия эвакуированы 390 тысяч человек. Под напором ветра и воды рухнули более 100 зданий. Большинство предприятий временно приостановили работу.

Фунвон - восьмой тропический шторм в этом году, надвигающийся на Юго-Восточную Азию. До него был шторм Кальмэги, в результате которого погибли, по меньшей мере, 18 человек.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях