ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конституционный суд Турции оправдал правящую партию

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 08:46
0
10
Конституционный суд Турции оправдал правящую партию
Фото: АР
Эрдоган остается при власти

Конституционный суд Турции отверг требование генпрокурора распустить правящую партию в связи обвинениями в нарушении светского режима правления.

Таким образом, премьер-министр Тайип Эрдоган и президент Абдуллах Гюль, которых последовательно обвиняют в исламизации государства, останутся у власти, пишет сегодня газета ВЗГЛЯД.

Решение о том, что правящая Партия справедливости и развития ни распущена, ни запрещена не будет, было вынесено в среду, 30 июля. Единственным наказанием станет существенный штраф, а именно бюджетные ассигнования в ее пользу будут сокращены ровно наполовину.

Напомним, генпрокурор Турции требовал разгона ПСР, а также пятилетнего запрета на политическую деятельность для 71 партийного функционера во главе с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом и президентом Абдуллахом Гюлем.

Одной из причин для возбуждения процесса стало принятие в феврале парламентом законопроекта об отмене запрета на ношение в вузах мусульманского платка "тюрбан". Однако 5 июня Конституционный суд Турции наложил запрет на этот закон.

Стоит отметить, что 14 июля прокуратура Турции предъявила обвинения 86 подозреваемым в подготовке военного переворота.

В данном случае одних обвинили в попытке создания террористической организации, а других - в попытке нарушить порядок в обществе с целью свержения правительства Турции.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: религиявластьТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях