ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия завершает совместные военные учения с США. Учения армии РФ в самом разгаре

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 09:21
0
12
Грузия завершает совместные военные учения с США. Учения армии РФ в самом разгаре
Фото: Reuters
Под Тбилиси завершились грузино-американские учения

На военной базе в Вазиани близ Тбилиси завершаются грузино-американские учения Немедленный ответ - 2008. Сегодня же впервые в Северной Осетии на высокогорном полигоне Дарьял начались масштабные маневры российской армии.

В маневрах принимали участие 1640 военнослужащих, из которых 1000 американцев, 600 грузин, и по 10 офицеров армии Азербайджана, Украины и Армении.

Как сообщили в Минобороны Грузии, на торжественном закрытии учений будут присутствовать представители Минобороны, другие высокопоставленные представители правительства Грузии, а также представители посольства США в Грузии.

А в Северной Осетии начались крупномасштабные учения на высокогорном полигоне Дарьял, в которых участвуют более восьми тысяч человек и семисот единиц техники.

По сценарию, вооруженные бандформирования пытаются проникнуть на территорию Российской Федерации по горным перевалам Северной Осетии. Более 400 противников, оснащенных тяжелым вооружением, наступают сразу с нескольких направлений. Первыми в бой вступают группы боевого охранения.

Главная задача - остановить и уничтожить условного противника. По террористам наносится мощный огневой удар реактивной артиллерии.

Реактивная установка Град наносит врагу значительный урон. Подразделения мотострелкового полка блокируют противника и огнем из всех видов оружия и уничтожают его. Этот этап крупномасштабных учений Кавказ-2008 имеет особое значение и проходит в условиях, максимально приближенных к реальным.

В ходе этих учений военные выполняют не только боевые и антитеррористические задачи. Отрабатываются вопросы содействия миротворцам в случае обострения ситуации, в зонах локальных конфликтов. Особое внимание уделяется и гуманитарным операциям.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях