ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербские СМИ опубликовали фотографии побритого Караджича

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 11:22
0
10
Сербские СМИ опубликовали фотографии побритого Караджича
Фото: blic.co.yu
Караджич после визита к парикмахеру

Сербская газета Blic первой опубликовала на своих страницах фотографии арестованного бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича после визита к тюремному парикмахеру.

Судя по фотографиям, еще в сербской тюрьме Караджича аккуратно постригли и сбрили ему бороду.

Благодаря пышной шевелюре и бороде Караджичу удавалось неузнанным свободно передвигаться по Сербии и даже путешествовать в другие страны. Обвиняемый в военных преступлениях Караджич скрывался от правосудия более 10 лет.


Reuters
Благодаря бороде Караджичу удалось скрываться от правосудия более 10 лет

В 1999 году он приобрел поддельные документы на имя Драгана Дабича, в последнее время он увлекся нетрадиционной медициной и практиковал в одной из частных белградских клиник.

Напомним, сегодня экс-президент Республики Сербской Радован Караджич впервые предстанет перед судьями Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) чтобы признать свою вину или отвергнуть выдвинутые против него обвинения.

30 июля Караджич был доставлен на самолете в аэропорт Роттердама. А уже через некоторое время, представитель Международного трибунала для бывшей Югославии подтвердил, что лидер боснийских сербов доставлен в тюрьму ООН в Гааге.

Вчера главный прокурор МТБЮ заявил, что Караджич обвиняется в самых серьезных преступлениях: геноцид, преступления против человечности и военные преступления.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Гаагский трибуналКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях