ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Непогода в Европе: опасность сохраняется

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 08:41
0
4

Европа, пережившая недавно крупнейшее наводнение за всю свою историю, вновь оказалась перед угрозой сильных ливневых дождей. В среду, 28 августа, продолжительные проливные дожди обрушились на Италию. А в Германии пожарная служба Берлина объявила в ночь на четверг, 29 августа, "чрезвычайное положение" в связи разразившейся над столицей ФРГ сильнейшей летней грозой.

Только за первые два часа ливня затопленными оказались большинство городских магистралей в юго-западной части Берлина, включая городской автобан "Авус".

Полиция была вынуждена частично закрыть движение по ним автотранспорта, передает РИА "Новости".

По имеющимся данным, команды Службы пожарной охраны совершили за ночь более 260 выездов по тревоге в разные районы Берлина в связи с затоплениями тоннелей, подземных переходов и гаражей.

О размерах ущерба и жертвах сообщений не поступало.

Тем временем, в Италии во время сильнейшей бури в среду 28 августа в районе Неаполя и Амальфитанского побережья (от города Сорренто до города Салерно) было прервано сообщение с островами Капри, Иския, Прочида.

Береговая охрана была вынуждена прийти на помощь нескольким рыбацким судам, терпевшим бедствие в этом районе.

На Капри, в районе Большой и Малой бухт, отмечено затопление некоторых кварталов.

Аналогичная ситуация наблюдается в Неаполе и Сорренто. В городе Позитано молния ударила в складское помещение порта.

В состоянии повышенной готовности служба гражданской обороны, которая внимательно следит за ситуацией в населенных пунктах, расположенных в предгорьях Неаполя, где несколько лет назад в результате сходя селевого потока, погибло несколько сот человек.

Пострадал от стихии и север Италии. Мощный ливень на 1,5 м затопил городок Брента, находящийся вблизи Венеции.

Министр сельского хозяйства Италии Алемано подписал в среду указ о предоставлении области Пьемонт статуса стихийного бедствия. Ранее на положение стихийного бедствия были переведены другие две северные области - Венето и Ломбардия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях