ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США утверждают, что раскрыли новый террористический заговор

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 09:34
0
5

Власти Соединенных Штатов обвинили пятерых граждан арабских стран и американца в подготовке терактов на территории Соединенных Штатов и других государств. Пять обвиняемых арестованы, один находится в розыске.

Прокуратура города Детройт считает, что все были членами исламской экстремистской организации "Салафия", связанной с "Аль-Каидой".

При аресте у них были изъяты планы американской авиабазы в Турции, парка развлечений в Калифорнии и документы по обеспечению безопасности аэропорта Детройта, сообщает Радио Свобода.

По словам прокуроров, эта подпольная организация должна была в случае необходимости оказать поддержку боевикам, планирующим нападения на мирных жителей Соединенных Штатов и других государств.

Власти Детройта сообщили, что по крайней мере четверо из тех, кому предъявлены обвинения, "создали подпольную группировку по поддержке террористов" (Фото АР)
 

Как сообщили представители властей Детройта, по крайней мере четверо из тех, кому предъявлены обвинения, "создали подпольную группировку по поддержке террористов и, в случае необходимости, готовы были и сами осуществить атаку на гражданские или военные цели".

В документах прокуратуры говорится, что обвиняемые намеревались причинить ущерб американским предприятиям и поставляли оружие группировкам, планировавшим проведение терактов в самих США, а также в Турции и Иордании.


Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа власти Германии предъявили обвинения гражданину Марокко Муниру Эль-Мотассадеку в причастности к террористическим актам в Америке 11 сентября 2001 года. В частности, марокканец обвиняется в пособничестве "главному угонщику" - Мохаммеду Атте и причастности к финансовым делам террористов.

Мунир Эль-Мотассадек был задержан в Гамбурге в ноябре прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях