ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент Ирака обозвал Буша безумцем

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 18:57
0
4

Вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан заявил, что нет никакого смысла пускать в страну военных инспекторов ООН, поскольку "безумная и преступная" администрация Соединенных Штатов все равно убеждена в необходимости военной операции и свержения Саддама Хусейна.

"Какой смысл тогда в жестах доброй воли и в инициативе по возвращению шпионов?" - с таким вопросом обратился к журналистам Рамадан, находящийся с визитом с Сирии.

Багдад, отвергающий обвинения Вашингтона в разработке оружия массового поражения, утверждает, что инспекторы занимались шпионажем

ООН добивается от Багдада согласия на безусловное возвращение в Ирак инспекторов по вооружениям, которые были выдворены из страны в 1998 году.

"Американская администрация день и ночь твердит, что вопрос не связан с тем, вернутся ли инспекторы или нет, дело в желании силой изменить режим (Ирака).

Вопрос (об инспекторах) - это вопрос того, должны ли мы попусту тратить время", - заявил вице-президента Ирака.

"Что нового в звучащих из США угрозах? Мы принимаем эти угрозы серьезно. Это деспотичная администрация, это безумная, преступная администрация, - добавил Рамадан. - Ее логика отношений с государствами мира - это логика силы", передает Би-Би-Си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях