ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа пассажирского самолета в России: все погибшие обнаружены

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 08:52
0
7

Сегодня утром, 30 августа, спасатели обнаружили тела всех погибших в результате случившейся накануне катастрофы пассажирского самолета Ан-28 в Хабаровском крае в России. Самолет выполнял рейс по маршруту Хабаровск-Аян. На борту Ан-28 находились 2 члена экипажа и 14 пассажиров. Среди пассажиров были двое детей и 1 гражданин Японии. Трое из 16 погибших очень сильно обгорели, тела остальных подлежат идентификации.

Катастрофа произошла, когда Ан-28, летевший и Хабаровска в поселок Аян, уже завершал трехчасовой рейс, но за 12 минут до посадки командир внезапно прервал радиосвязь с наземными службами и самолет исчез с экранов радаров, сообщает РИА "Новости".

На месте катастрофы сейчас работают следственная группа прокуратуры.

По некоторым предположениям, причиной катастрофы мог стать густой туман, стоявший в четверг над аэродромом поселка, передает Би-би-си.

Аян - районный центр одного из самых отдаленных и труднодоступных районов Хабаровского края. Он стоит на краю Евроазиатского континента, на берегу Охотского моря, не связан с административными и промышленными городами Дальнего Востока ни железной дорогой, ни автомобильными трассами. Вокруг него на десятки километров никаких населенных пунктов.


Самолет АН-28 разрабатывался для полетов на местных авиалиниях. На нем часто выполняются рейсы на аэродромы с минимальной инфраструктурой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях