ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

11 сентября: летать или не летать?

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 09:02
0
6

Администрация США была вынуждена отказаться от планов по ограничению полетов иностранных авиакомпаний 11, 12 и 13 сентября этого года в связи с прошлогодними событиями. Как сообщили официальные лица администрации США, в Белом доме осознали, что такое дискриминационное по отношению к зарубежным авиаперевозчикам решение противоречит международному праву. Однако, как отмечают эти же источники, не исключено, что службы безопасности все-таки примут решение закрыть на эти дни три пострадавших от терактов города – Нью-Йорк, Вашингтон и Пенсильванию - для любого авиатранспорта, как внутреннего, так и международного.

Первые сообщения о введении особых правил полетов на три сентябрьских дня стали появляться еще на прошлой неделе. Сообщалось, в частности, что Федеральная авиационное агентство предписало всем иностранным авиакомпаниям отменить рейсы в и из Нью-Йорка, Вашингтона и воздержаться от пролета над штатом Пенсильвания, где в результате схватки террористов-камикадзе и пассажиров 11 сентября прошлого года разбился четвертый из угнанных тогда самолетов.

По данным телекомпании CBS, такая мера стала плодом рекомендаций со стороны Пентагона и спецслужб.

Вашингтон, Нью-Йорк и Пенсильванию все-таки могут "закрыть" как для иностранных, так и для всех американских авиалиний
В результате ее принятия на несколько дней оказалось бы фактически прерванным воздушное сообщение между европейскими столицами и крупнейшими городами с США. В связи с этим сразу после появления этой новости был подан протест со стороны Международной ассоциации воздушного транспорта, передает РИА "Новости".

Теперь же, как сообщил CBS высокопоставленный представитель администрации США, об ограничении полетов иностранных авиакомпаний речь больше не идет. По его словам, в Белом доме осознали, что такое дискриминационное по отношению к зарубежным авиаперевозчикам решение противоречит международному праву.

В то же время определенные меры безопасности будут приняты в Вашингтоне, Нью-Йорке и штате Пенсильвания, поскольку в годовщину сентябрьских событий на местах трагедии планирует побывать президент США Джордж Буш.

Сообщается, что в качестве минимальной меры практически наверняка их воздушное пространство будет в эти дни закрыто для частных и арендованных самолетов.

В то же время, по данным CBS не исключен до конца и такой радикальный вариант, при котором Вашингтон, Нью-Йорк и Пенсильвания окажутся закрыты не только для иностранных, но и для американских авиалиний.

ТЕГИ: Новый годитоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях