ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат Караджича подтвердил факт договоренности Радована с США

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 08:09
0
12
Брат Караджича подтвердил факт договоренности Радована с США
Фото: АР
Об этом договоре все знает Евгений Примаков, заявил Лука Караджич

Брат бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича Лука подтвердил наличие давней договоренности со спецпредставителем президента США на Балканах Ричардом Холбруком.

"Такая договоренность с американской администрацией существовала - с Ричардом Холбруком, который возглавлял делегацию США на переговорах в Дейтоне. Об этом договоре все знает Евгений Примаков", - рассказал Лука Караджич в интервью, которое публикует в пятницу газета Известия.

По словам Караджича, "речь шла о том, что Радован должен был покинуть пост президента Республики Сербской, не выступать публично, не давать комментарии".

"Ему сказали: "Мы знаем, что вы не виноваты. Однако вам необходимо исчезнуть с политической сцены, чтобы мы закончили свою работу". Но Радован настаивал: все стороны, а не только сербская, должны выполнять свои обещания. Он хотел, чтобы сербы сохранили свое единство, чтобы созданная им Сербская демократическая партия участвовала в выборах", - рассказал брат Караджича.

Кроме того, Лука Караджич сообщил, что его сын Драган присутствовал при обыске квартиры Радована. Со слов его сына, "искали всякие бумаги, рукописи". В частности были изъяты документы, подготовленные им для защиты в Гаагском трибунале.

Лука рассказал, что после ареста виделся с братом каждый день. "Мы много разговаривали. Он прекрасно выглядит, по-прежнему весел, большой оптимист. Он хорошо подготовился к возможному аресту и думает, что все закончится хорошо. Надеется на помощь русской дипломатии", - сообщил он.

Напомним, 31 июля Караджич впервые предстал перед судьями суда в Гааге, где заявил, что заключил в свое время сделку со спецпредставителем президента США на Балканах Ричардом Холбруком, которая освобождала его от преследований Международного трибунала по бывшей Югославии за военные преступления.

В ответ Ричард Холбрук назвал заявления Караджича "дезинформацией".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Гаагский трибуналСШАКараджич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях