ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

CBS: Второй человек Аль-Каиды тяжело ранен

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 02:57
0
9
CBS: Второй человек Аль-Каиды тяжело ранен
Фото: www.jamestown.org
Айман аль-Завахири мог быть ранен в бомбардировке

Согласно сообщению американской телекомпании CBS, человек «номер два» Аль-Каиды Айман аль-Завахири получил серьезное ранение.

В письме, перехваченном спецслужбами, один из соратников аль-Завахири срочно требует врача. В тексте послания упоминается, что "второй человек" организации испытывает сильную боль и у него началось нагноение ран.

Письмо датируется 29 июля, следующим после авиаудара по афгано-пакистанской границе.

Американские спецслужбы заявили, что не имеют данных о возможном местонахождении аль-Завахири в районе авиаудара. Другие же высокопоставленные сотрудники антитеррористических подразделений считают, что "второй человек" мог быть ранен в этой бомбардировке.

Напомним, 28 июля войска США нанесли авиаудар под одному из домов возле мечети в деревне Азам Варсак в 20 километрах к западу от административного центра Южного Вазиристана города Вана в Пакистане. В результате удара был убит главный эксперт Аль-Каиды по химическому и биологическому оружию Мидхат Мурси аль-Саид.

В начале апреля египтянин Айман аль-Завахири пригрозил сделать все возможное, чтобы нанести удар по евреям в Израиле и за его пределами. Ранее в двадцатых числах марта гнев "номера второго" в Аль-Каиде вызвали недавние операции в секторе Газа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Аль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях