ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне сбит вертолет Ми-24

Корреспондент.net, 1 сентября 2002, 12:32
0
166

В Министерстве обороны России сообщили, что в Чечне в субботу, 31 августа, боевики сбили боевой вертолет Ми-24 "Крокодил". Два члена экипажа погибли. "В субботу в 15:45 при сопровождении военно-транспортного вертолета Ми-8, доставлявшего продовольствие подразделениям, действующим в горных районах Чечни, был подвергнут огневому воздействию и потерпел катастрофу боевой вертолет Ми-24", - сообщил начальник пресс-службы Минобороны Николай Дерябин, сообщает Интерфакс-Украина.

Группа состояла из трех вертолетов - одного военно-транспортного и двух Ми-24, которые его сопровождали.

Источник в штабе Объединенной группы войск сообщил, что Ми-24 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса, так же как и военно-транспортный вертолет Ми-26, который потерпел катастрофу в Чечне 19 августа
"Экипаж вертолета Ми-24, который был сбит боевиками, - капитаны Николай Володин и Александр Блохин - погиб", - сказал Николай Дерябин.

"По решению командующего Объединенной группировкой войск в Чечне генерал-полковника Владимира Молтенского, на месте катастрофы проводится сплошное прочесывание местности. На месте катастрофы работает оперативно-следственная группа", - отметил Дерябин.

Он сообщил, что тела погибших летчиков уже эвакуированы поисково-спасательной группой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Минобороны России.

Заместитель командующего Объединенной группой войск (ОГВ) на Северном Кавказе полковник Борис Подопригора сообщил в интервью ОРТ, что на месте падения вертолета обнаружены его бортовые самописцы.

Представитель командования ОГВ исключил версию технической неисправности вертолета. Он сообщил, что погибший экипаж имел большой опыт полетов. Вертолет прошел все необходимые регламентные работы, метеоусловия в месте падения были нормальными.

Вертолет упал в двух километрах юго-западнее селения Месхеты. Он вместе со вторым Ми-24 сопровождал военно-транспортный вертолет Ми-8 по маршруту Хатуни - Малый Аллерой.


Как сообщал Корреспондент.net, согласно официальным данным, при падении вертолета Ми-26 на минное поле в Чечне 19 августа, погибло более ста человек.

По неофициальным сведениям число погибших может превысить 120 человек. В течение дня следователи рассматривали две основные версии: техническую неисправность или вероятность того, что самолет был сбит чеченскими боевиками.

И, судя по последним сообщениям, версия ракетного обстрела с земли подтвердилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях