ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Житель Волгограда намерен совершить самосожжение в Москве на Красной площади

Корреспондент.net, 1 сентября 2002, 13:15
0
8

В российской столице все наряды милиции ориентированы на розыск автомобиля, в котором, по оперативной информации, находится человек, который планирует совершить самосожжение на Красной площади.

Как сообщил в воскресенье, 1 сентября, источник в правоохранительных органах, оперативная информация о том, что на автомобиле ВАЗ-2106, цвета "гранат", государственные номера Т-769-ВО 34 регион, из Волгограда должен прибыть мужчина, который планирует совершить самосожжение на Красной площади.

Задание на его задержание дано всем пикетам ГИБДД, а также патрульным автомобилям столичной милиции.

Как предполагается, этот человек психически болен.

Информация о нем поступила из Волгограда.


Напомним, подобное происшествие произошло в Москве 22 августа. Владимир Широков - психически ненормальный житель Удмуртии - приехал в Москву на своем личном автомобиле "Газель" с макетом автомата Калашникова. Остановившись возле здания ФСБ на Большой Лубянке, он потребовал встречи с руководством страны.

В противном случае мужчина обещал привести в действие взрывное устройство, якобы находящиеся в кузове автомобиля, передает NTVRU.com.

В ходе двухчасовых переговоров сотрудникам ФСБ удалось перебазировать автомобиль "Газель" от здания ФСБ на Олимпийский проспект, где и была проведена операция по его задержанию.

26 августа суд санкционировал арест Широкова. В настоящий момент он находится под следствием. В отношении Широкова возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях