ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обстрел Цхинвали продолжался всю ночь

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 08:00
0
13
Обстрел Цхинвали продолжался всю ночь
Фото: АР
Отношения Грузии и Южной Осетии накалились до предела

Обстрел столицы непризнанной республики Южная Осетия города Цхинвали со стороны Грузии возобновился сегодня утром. За ночь с пятницы на субботу убиты шесть человек и ранены 13.

Жилые кварталы города обстреливают из автоматического оружия и гранатометов со стороны грузинских сел Эргнети и Никози, говорится на официальном сайте государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия.

В свою очередь, помощник командующего миротворческими Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов сообщил о том, что в течение всей ночи миротворцы фиксировали короткие перестрелки между грузинской и осетинской сторонами.

Он сообщил и о том, что в результате обстрела погибли шесть человек, еще 13 получили ранения.

Власти Южной Осетии заявляют о многочисленных разрушениях жилых зданий.  

Напомним, что в пятницу, 1 августа, в результате теракта в зоне грузино-осетинского конфликта близ Цхинвале были ранены шестеро грузинских полицейских.

На этой неделе президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют друг-друга в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях