ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси: Грузия была вынуждена открыть ответный огонь

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 08:46
0
27
Тбилиси: Грузия была вынуждена открыть ответный огонь
Фото: АР
Грузия прокомментировала ночные перестрелки с Южной Осетией

Южная Осетия первой начала обстрел грузинских сел, заявил в субботу, 2 августа, командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.

В результате обстрела грузинских сел ранены четыре человека, сообщил он.

По его словам, грузинская сторона "была вынуждена открыть ответный огонь" по столице непризнанной республики городу Цхинвали.

Он заявил, что по селу Никози "стреляли из гранатометов и минометов". "Кроме раненых в селе есть серьезные разрушения", - сказал Курашвили.

Курашвили уточнил, что обстрел сел и постов грузинских полицейских со стороны Цхинвали начался в пятницу поздно вечером и продолжался до утра субботы, 2 августа.

Как сообщают власти Южной Осетии, в результате обстрела Цхинвали со стороны грузинских сел Никози и Эргнети погибли шесть человек, еще 13 получили ранения.

Напомним, что в пятницу, 1 августа, в результате теракта в зоне грузино-осетинского конфликта близ Цхинвале были ранены шестеро грузинских полицейских.

На этой неделе президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют друг-друга в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях