ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак хочет, чтобы ЕС защитил его от США

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 09:31
0
7

Вице-президент Ирака Яссин Рамадан заявил, что Багдад намерен направить своих представителей в страны Европейского Союза в попытке добиться противодействия стремлению США свергнуть режим Саддама Хусейна.

По словам Рамадана, Ирак хочет объяснить, что американские планы в отношении Багдада представляют угрозу международной безопасности, передает Радио Свобода.

Это заявление последовало за призывом министров иностранных дел стран ЕС вернуть в Ирак военных инспекторов ООН. К этому же в воскресенье, 1 сентября,  призвал и госсекретарь США Колин Пауэлл.

Кроме того, Пауэлл он подчеркнул, что миру необходимо представить больше информации относительно той угрозы, которую представляет режим Саддама Хусейна. И тогда международное сообщество сможет решить, какие действия следует предпринять в отношении Ирака.

Между тем, министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри прибыл в Москву, сообщает Би-би-си. Он намерен обсудить с российскими дипломатами угрозу нападения со стороны Соединенных Штатов. В центре внимания переговоров Сабри с главой российского МИДа Игорем Ивановым будут также  взаимоотношения Ирака с ООН.


Напомним, что 27 авгутса президент США Джордж Буш в очередной раз заявил, что пока не принял решения о начале нападения на Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна. Он сказал, что прежде чем это сделать, он намерен посоветоваться с союзниками США, добавив, что считает иракского лидера угрозой миру не только в регионе, но и во всем мире.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 августа этого года вице-президент США Дик Чейни заявил, что не видит более смысла в политике сдерживания Ирака, поскольку бездействие в отношении Саддама Хусейна становится опасным.

В середине августа советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс заявила, что Америка просто обязана предпринять те или иные действия против лидера Ирака Саддама Хусейна. Райс подчеркнула, что Ирак гораздо ближе к созданию ядерного оружия, чем полагают большинство политиков на Западе.

14 августа американская пресса сообщила, что разведка получила новые свидетельства того, что Ирак занимается разработкой бактериологического оружия.

Напомним, что 14 августа стало известно, что Соединенные Штаты готовят переброску в регион Персидского залива боевой техники, боеприпасов и снаряжения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях