ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии проверяют биографии учителей

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 10:31
0
8

Британское правительство продлило школьные каникулы в связи с проверкой досье учителей. Озабоченность в обществе биографическими данными учителей и вспомогательного персонала школ возросла после ареста в августе школьного уборщика по обвинению в убийстве двух 10-летних девочек - Холли Уэллс и Джессики Чэпмэн.

В минувшее воскресенье, 1 сентября, власти объявили о том, что в связи с проводимой проверкой досье учителей к началу нового учебного года персонал школьных учителей не может быть полностью укомплектован, сообщает Би-би-си.  

Представитель министерства внутренних дел заявила, что Бюро по регистрации судимостей, которое сейчас проверяет досье школьных работников, будет в состоянии просмотреть лишь около 2600 заявлений к среде, 4 сентября, когда во многих школах начинается новый учебный год.

Но проблема заключается в том, что еще около 7000 анкет, по ее словам, были либо не полностью заполнены, либо неправильно оформлены.

Для проверки биографических данных работникам бюро приходится обзванивать всех учителей и вспомогательный персонал школ. По распоряжению Министерства образования страны, ни один из не прошедших проверку учителей не может приступить к работе с детьми, и те школы, которые начали новый учебный год еще на прошлой неделе, должны распустить учащихся на каникулы.

Некоторые учителя с критикой отзываются о том, как проводится эта проверка. Как сказал на прошлой неделе заместитель главы ассоциации директоров средних школ Рассел Кларк, новые проверки, начатые несколько месяцев назад, конечно же, эффективнее, чем старая система, но они занимают слишком много времени.

Профсоюз учителей заявляет, что непредусмотренные каникулы дольше всего могут продлиться в тех школах, где работает большое количество нештатных преподавателей или учителей-иностранцев.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях