ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Осетия обещает поддержать Южную

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 17:50
0
7
Северная Осетия обещает поддержать Южную
Фото: newsru.ua
Мамсуров пообещал помощь

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров пообещал помощь Южной Осетии в связи с последними событиями в непризнанной республике.

"Если и в дальнейшем агрессивные действия с грузинской стороны будут нарастать, то жители Северной Осетии, у которых очень много родственников в Южной Осетии, не будут сидеть сложа руки, а окажут гуманитарную и родственную помощь своим братьям", - заявил Мамсуров в ходе телефонного разговора с главой Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Также Мамсуров поспешил подчеркнуть, что речь идет исключительно о гуманитарной помощи.

В свою очередь, глава региона опроверг сообщения о приеме беженцев из Южной Осетии.

По его словам, в профилакториях Северной Осетии действительно находятся дети из Южной Осетии, которые в ближайшее время отправятся к себе домой, а на смену им приедут другие.

Напомним, Грузинская сторона категорически не намерена сдавать позиции в ситуации, связанной с последними событиями в Южной Осетии.

Об этом заявил в субботу, 2 августа, начальник штаба миротворческих операций Минобороны Грузии Мамука Курашвили.

Как сообщалось, власти Южной Осетии проводят эвакуацию мирного населения в связи с ночными перестрелками, в ходе которых были убиты шесть и ранены 15 жителей Цхинвали, а также пострадали четверо грузин.

В свою очередь, в Тбилиси официально подтвердили факт обстрела. По словам представителя Министерства обороны Грузии, огонь открыли вынужденно- в ответ на обстрел южноосетинскими боевыми группировками.

Как сообщалось в пятницу, 1 августа, в результате теракта в зоне грузино-осетинского конфликта близ Цхинвале были ранены шестеро грузинских полицейских.

На этой неделе президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют друг-друга в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Также, как сообщалось сегодня, 2 августа в Северной Осетии ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением африканской чумы свиней.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях