ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пауэлл разочарован политикой Белого дома и хочет уйти

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 11:14
0
4

В своем сегодняшнем номере, 2 сентября, американский журнал Time со ссылкой на источники в Госдепартаменте США сообщает, что глава американского внешнеполитического ведомства Колин Пауэлл не намерен оставаться в команде президента Джорджа Буша в том случае, если тот будет избран на следующий срок.

По данным Time, Пауэлл, отстаивая свою точку зрения, вынужден находится в постоянной конфронтации с другим представителями администрации, прежде всего с вице-президентом Диком Чейни и министром обороны Доналдом Рамсфелдом, сообщает Lenta.ru.

Продолжая официально поддерживать линию внешней политики Белого дома, Пауэлл испытывает все большее разочарование его действиями.

"Он будет и далее честно выполнять все свои обязанности до конца президентского срока, но не далее", прокомментировал эту информацию один из помощников госсекретаря.

Основной причиной возможного ухода Пауэлла называется его несогласие с агрессивными выпадами США в сторону Ирака. Госсекретарь занимает умеренную позицию в этом вопросе, настаивая на необходимости проведения инспекции ООН и пытаясь отсрочить или вообще исключить военное вторжение.  ( Напомним, что Пауэлл заявил об этом 1 сентября).

По мнению обозревателей, уход Пауэлла существенно ослабит не только администрацию Джорджа Буша, но и позиции Республиканской партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях