ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты: Северный Кавказ поможет Южной Осетии добровольцами

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 19:38
0
22
Кокойты: Северный Кавказ поможет Южной Осетии добровольцами
Фото: radiomayak.ru
Кокойты ждет добровольцев от Северного Кавказа

В случае начала военных действий в Южной Осетии северокавказские республики готовы направить туда свои отряды добровольцев.

Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, в субботу, 2 августа, в Беслане.

"Мы рассчитываем в первую очередь на свои силы, но к нам уже обращались многие, было несколько телефонных разговоров в течение дня"- сообщил журналистам Кокойты.

"Вчера ночью - с главой Северной Осетии Теймуразом Мамсуровым, звонили все наши друзья из северокавказских республик, которые готовы направить в Южную Осетию отряды добровольцев", - утверждает он.

По словам Кокойты, Южная Осетия рассчитывает в большей степени на свои силы, и властям республики не хотелось бы, чтобы на ее территории стали появляться стихийные группы добровольцев.

"Мы хотим это организовать нормально, чтобы и среди них не было потерь, ибо война - это вещь тяжелая и трагичная, речь идет о жизни молодых людей, мы не хотим, чтобы из-за Южной Осетии российские, кабардино-балкарские, карачаевские матери надевали траур. Мы хотим, чтобы был мир, но если другого выхода нам не оставят, мы будем стоять до конца", - подчеркнул Кокойты.

Напомним, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров пообещал помощь Южной Осетии в связи с последними событиями в непризнанной республике.

Как сообщалось, власти Южной Осетии проводят эвакуацию мирного населения в связи с ночными перестрелками, в ходе которых были убиты шесть и ранены 15 жителей Цхинвали, а также пострадали четверо грузин.

В свою очередь, в Тбилиси официально подтвердили факт обстрела. По словам представителя Министерства обороны Грузии, огонь открыли вынужденно- в ответ на обстрел южноосетинскими боевыми группировками.

Как сообщалось в пятницу, 1 августа, в результате теракта в зоне грузино-осетинского конфликта близ Цхинвале были ранены шестеро грузинских полицейских.

На этой неделе президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют друг-друга в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтвойнаГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях