ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии набирает популярность туризм для смертников

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 13:38
0
5

Все больше людей со всего мира едут в Швейцарию, чтобы им помогли уйти из жизни. В швейцарскую организацию Dignitas, помогающую желающим "покинуть этот мир", поступает много запросов.

Число подобных случаев значительно возросло после телепередачи на телеканале ВВС, темой которой стали либеральные порядки по оказанию помощи при суициде в Швейцарии.

В прошлом году в Цюрихе организация Dignitas оказала помощь пятидесяти самоубийцам. 31 из них приехал из Германии, остальные - из Франции, Италии и Ливана.

Число членов Dignitas достигло 1700; примерно 950 из них иностранцы. После "рекламы" на ВВС власти в Цюрихе опасаются дальнейшего роста так называемового "смертельного туризма". В этом случае, Цюрих может в скором времени стать "всемирной столицей эвтаназии", сообщает Inopressa.ru.

Правительственный совет Цюриха с недовольством отмечает, что "сведение счетов с жизнью" при содействии Dignitas зачастую происходит в первый же день после прибытия в Цюрих потенциального самоубийцы.

Часто представитель Dignitas всего лишь один раз беседует с человеком, принявшим решение уйти из жизни, а врачебные заключения порой бывают неполными или даже противоречивыми.

Психиатры весьма обеспокоены тем, что организация Dignitas оказывает помощь при суициде не только неизлечимо больным, но и психически нездоровым людям.

Генеральный секретарь Dignitas Людвиг Минелли не согласен с обвинениями в адрес его организации. Речь, по его словам, идет только о праве индивидуума на самоопределение.

Члены Dignitas оплачивают взнос в размере не менее 25 швейцарских франков в год. Однако, как утверждает Минелли, однажды некто сделал взнос в размере более 60 000 немецких марок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях