ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайцам разрешили иметь двух детей

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 14:38
0
12

С 1 сентября в Китае вступил в силу Закон о демографии и плановом деторождении. В соответствии с принятым законом, принцип "Одна семья - один ребенок", действовавший в Китае в течение последних 20 лет, был признана слишком упрощенным и супругам, отвечающим требованиям закона и законоположений, было разрешено иметь второго ребенка.

Председатель Государственного комитета по делам планового деторождения КНР Чжан Вэйцин подчеркнул, что политика планового деторождения начала разрабатываться и проводиться в Китае почти 30 лет назад, однако до сих пор не существовало закона, ее закрепляющего, сообщает Lenta.ru.

В принятом законе, состоящем из 7 глав и 47 статей, предусматриваются не только обязательства граждан по выполнению планового деторождения, но и законные права и интересы граждан в этой области, а также способы и каналы для защиты собственных прав и интересов. На разработку этого закона ушло 23 года.

В соответствии с принятым законом было разрешено иметь второго ребенка. Так, в провинции Аньхой впервые в Китае были приняты законоположения, разрешающие иметь второго ребенка 13 категориям супругов.

В настоящее время численность населения Китая составляет приблизительно 1.3 миллиардов человек, а в середине нынешнего века достигнет 1.6 миллиардов.

 


    
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях