ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции начался суд над предполагаемым террористом-угонщиком

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 16:48
0
5

В понедельник, 2 сентября, в шведском городе Вестерос началась официальная процедура суда над Каримом Чатти, который подозревается в намерении угнать самолет, летевший из Швеции в Великобританию. Ему предъявлены обвинения в попытке угона самолета и в нелегальном владении оружием.

Чатти решено оставить в предварительном заключении - представители прокуратуры опасаются, что он может попытаться покинуть страну или уничтожить вещественные доказательства, сообщает Би-би-си.

Сейчас следователи пытаются выяснить, действовал ли Чатти один или в составе организованной группы
29-летний Чатти, гражданин Швеции тунисского происхождения, был арестован в четверг. По данным полиции, он пытался пронести на борт самолета огнестрельное оружие.

Сейчас следователи пытаются выяснить, действовал ли Чатти один или в составе организованной группы. Сам Чатти отрицает какую-либо связь с террористами.

По некоторым сведениям, Карим Чатти хотел направить самолет в здание посольства США в одной из европейских стран. Источник в военной разведке Швеции заявил: "Мы точно знаем о том, что был план нападения на одно из посольств США в Европе". Однако глава шведской полиции безопасности Маргарета Линдерот опровергла эту в информацию.

В субботу, 31 августа, представители Североамериканского института авиации подтвердили, что Карим Чатти проходил обучение в летной школе в Конвее, штат Южная Каролина.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях