ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ночью Грузия обстреляла южноосетинские села

Корреспондент.net, 3 августа 2008, 08:00
0
25
Ночью Грузия обстреляла южноосетинские села
Фото: NEWSru.com
Южная Осетия заявляет о новых обстрелах со стороны Грузии

В ночь на воскресенье, 3 августа, со стороны Грузии вновь были обстреляны несколько южноосетинских сел, сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. Обошлось без пострадавших.

"С 03:00 по московскому времени (02:00 по Киеву) из грузинского населенного пункта Авневи велся обстрел из стрелкового оружия осетинских сел Зелит, Мугут и Принев", - заявила она.

Сейчас в этих селах собирают урожай, по всей видимости, "целью грузинской стороны было воспрепятствование этой работе", - предположила она.

Она напомнила, что грузинская сторона продолжает стягивать свои войска к южноосетинской границе и уточнила, что грузины уже перекрыли Горийскую трассу.

По ее информации, в Цхинвали продолжается эвакуация детей для психологической реабилитации и разгрузки.

Ранее сообщалось о том, что к Цхинвали выдвинулась артиллерийская колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей.

Напомним, в субботу президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что в случае начала военных действий в Южной Осетии северокавказские республики готовы направить туда свои отряды добровольцев.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров пообещал помощь Южной Осетии в связи с последними событиями в непризнанной республике.

В ходе перестрелок в ночь на субботу, 2 августа, были убиты шесть и ранены 15 жителей Цхинвали, а также пострадали четверо грузин.

В свою очередь, в Тбилиси официально подтвердили факт обстрела. По словам представителя Министерства обороны Грузии, огонь открыли вынужденно- в ответ на обстрел южноосетинскими боевыми группировками.

Как сообщалось в пятницу, 1 августа, в результате теракта в зоне грузино-осетинского конфликта близ Цхинвале были ранены шестеро грузинских полицейских.

На этой неделе президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют друг-друга в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях