ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси предложил переговоры

Корреспондент.net, 3 августа 2008, 09:22
0
7
Тбилиси предложил переговоры
Фото: NEWSru.com
Темур Якобашвили: Грузия готова к переговорам

Официальный Тбилиси призвал Цхинвали к переговорам и встрече представителей обоих сторон для урегулирования ситуации, сложившейся между странами, однако власти Южной Осетии отвергли предложение, сообщает аппарат министра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили.

"Несмотря на отказ сепаратистов от встречи, власти Грузии не видят альтернативы прямым переговорам между Тбилиси и Цхинвали и высказывают готовность к проведению переговоров без предварительных условий", - отмечается в сообщении.

Госминистр в субботу, 2 августа, посетил Цхинвальский регион с целью ознакомления с создавшейся обстановкой. "Якобашвили провел встречи с жителями грузинских сел, пострадавших в ходе обстрела, который произошел в ночь на субботу, с представителями миссии наблюдателей ОБСЕ, с начальником штаба миротворческих операций Минобороны Грузии, генералом Мамукой Курашвили и командующим смешанными миротворческими силами, генералом Маратом Кулахметовым", - говорится в сообщении.

"Госминистр Грузии призвал международные организации и международное сообщество, а также Россию поддержать эту мирную инициативу и содействовать прямым переговорам без предварительных условий для снижения напряженности в зоне конфликта", - сказано в документе.

В то же время, "несмотря на провокации сепаратистов", власти Грузии обещают принять все возможные меры для политического урегулирования ситуации.

Сегодня ночью со стороны Грузии были обстреляны несколько южноосетинских сел.

В ходе перестрелок в ночь на субботу, 2 августа, были убиты шесть и ранены 15 жителей Цхинвали, а также пострадали четверо грузин.

К Цхинвали выдвинулась артиллерийская колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров пообещал помощь Южной Осетии в связи с последними событиями в непризнанной республике.

В свою очередь, в Тбилиси официально подтвердили факт обстрела. По словам представителя Министерства обороны Грузии, огонь открыли вынужденно- в ответ на обстрел южноосетинскими боевыми группировками.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях