ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия опровергла информацию о передислокации войск

Корреспондент.net, 3 августа 2008, 11:17
0
9
Грузия опровергла информацию о передислокации войск
Фото: Фото с сайта Министерства обороны Грузии
МО: Грузинская армия не стягивается к границам Южной Осетии

Министерств обороны Грузии опровергло сообщение властей Южной Осетии о том, что грузинские войска стягиваются в направлении столицы непризнанной республики.

"Информация о том, что живая сила и военная техника стягивается к Цхинвальскому региону, не соответствует действительности", - заявила начальник пресс-службы Минобороны Грузии Нана Инцкирвели.

Комитет информации и печати непризнанной Южной Осетии сообщил ранее, что из грузинской военной базы в Гори к Цхинвали выдвинулась артиллерийская колонна.

Комитет информации и печати Южной Осетии сообщил о том, что "к Цхинвали выдвинулась артиллерийская колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей, которые являются составной частью четвертой мотопехотной бригады министерства обороны Грузии".

Как сообщают власти напризнанной республики, сегодня ночью со стороны Грузии были обстреляны несколько южноосетинских сел, никто не пострадал.

В ходе перестрелок в ночь на субботу, 2 августа, были убиты шесть и ранены 15 жителей Цхинвали, а также пострадали четверо грузин.

В воскресенье, 3 августа, официальный Тбилиси призвал Цхинвали к переговорам и встрече представителей обоих сторон для урегулирования ситуации, сложившейся между странами, однако власти Южной Осетии отвергли предложение, заявляет Грузия.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров пообещал помощь Южной Осетии в связи с последними событиями в непризнанной республике.

В свою очередь, в Тбилиси официально подтвердили факт обстрела. По словам представителя Министерства обороны Грузии, огонь открыли вынужденно- в ответ на обстрел южноосетинскими боевыми группировками.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях