ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония: две утечки радиации на АЭС за сутки

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 08:35
0
3

В Японии за минувшие сутки произошли сразу две утечки радиации на атомных станциях. Причем на одной из них - Фукусима - уровень радиации превысил допустимый в сто раз. Начата аварийная остановка реактора.

Компания "ТЭПКО", которой принадлежит станция, объявила, что утечка радиации является очень небольшой и не представляет никакой угрозы ни местным жителям, ни экологии региона.

Утечкаи произошли на фоне крупного скандала о подтасовках в докладах о техническом состоянии на трех принадлежащих ей АЭС в 80-90-х годах.  Как выяснилось, фальсификацию данных в докладах покрывали руководители "ТЭПКО", в связи с чем в понедельник президент и председатель совета директоров этой крупнейшей в Японии электроэнергетической компании объявили об уходе в отставку. 

Руководство "ТЭПКО" заявило, что нынешний инцидент не имеет никакого отношения к скандалу с фальсификацией докладов. По данным компании, повышение уровня радиации было зафиксировано в рабочей турбине второго реактора АЭС в понедельник в 19:44 по местному времени. Примерно через два часа после этого был примерно установлен источник утечки радиации. К тому времени радиационный фон в турбине оказался уже в 100 раз выше нормы.

АЭС в Фукусиме является одной из трех станций, в отношении технического состояния которых руководством "ТЭПКО" представлялись доклады, не отражающие истинного положения вещей. 

ТЕГИ: ЕСцыганская семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях