ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские наркодельцы финансируют терроризм

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 09:38
0
8

Сотрудники американского федерального агентства по борьбе с распространением наркотиков (DEA) впервые пришли к выводу, что наркомафия в США переправляет миллионы долларов военизированным группировкам на Ближнем Востоке. Связь наркодельцов с экстремистами была установлена в ходе длившейся почти год операции, целью которой было уничтожение сети по производству метамфетаминов

Об этом в интервью одному из американских телеканалов заявил глава DEA Эйза Хатчинсон. По словам Хатчинсона, значительная часть денег шла на финансирование таких групп, как "Хезболла", которая находится в списке террористических организаций, составленном Вашингтоном.

Хатчинсон: "Никогда прежде мы не обладали информацией о том, что доходы от продажи наркотиков в США идут на финансирование террористической деятельности"

За время операции, которая длилась почти год, в США были задержаны более 130 человек, главным образом, ближневосточного происхождения.

По словам сотрудников DEA, химические препараты для производства метамфетамина контрабандой вывозились из Канады на американский Средний Запад, сообщает Би-би-си.  Сотрудники DEA обнаружили это в январе 2002 года в ходе крупной операции под названием "Горный экспресс".

"В течение десятилетий было известно, что существует связь между торговцами наркотиков и террористической деятельностью. Так было в Колумбии и в Афганистане, - сказал Хатчинсон. - Но никогда прежде мы не обладали информацией о том, что доходы от продажи наркотиков в США идут на финансирование террористической деятельности".

Пока неизвестно, какое количество средств от продажи наркотиков было переправлено на Ближний Восток, однако, по прикидкам властей, эта сумма оценивается в миллионы долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях