ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты: Без России переговоров с Грузией не будет

Корреспондент.net, 3 августа 2008, 19:32
0
8
Кокойты: Без России переговоров с Грузией не будет
Фото: radiomayak.ru
Кокойты заявил о желании вести переговоры только вместе с РФ

Без участия России Южная Осетия не будет вести переговоры с Грузией.

Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты на встрече с делегацией из Северной Осетии.

"Грузия начинает оказывать на нас вооруженное давление для того, чтобы мы пошли на слом формата, без участия Северной Осетии и России."- уверен Кокойты.

"Но мы не тот народ, который может на это пойти. Без участия Северной Осетии и России мы ни о чем, ни с кем договариваться не будем", - считает Кокойты.

Президент также отметил, что это очередная уловка, которую применила грузинская сторона.

Ранее сегодня госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил, что Тбилиси готов к прямым переговорам с Цхинвали без предварительных условий.

"Сегодня грузинская сторона пытается дискредитировать нашу позицию перед всем мировым сообществом, заявляя о том, что они готовы к прямым переговорам с Южной Осетией. Но это не что иное, как очередная пиар-акция. С одной стороны, говоря о готовности к переговорам, мы наблюдаем, как к границам РЮО подтягиваются серьезные вооружения, в том числе артиллерийские реактивные установки", - заявил Эдуард Кокойты.

В свою очередь он также поблагодарил руководство Северной Осетии за помощь в приеме детей, эвакуированных с Юга Осетии, отметив, что это необходимая мера, и дети должны находиться в спокойной обстановке.

Напомним, в результате обстрелов в ночь на субботу в Южной Осетии погибли шесть человек. Грузия утверждает, что огонь был открыт в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии. Власти непризнанной республики заявляют, что первыми начали стрелять грузинские военные. В ночь на воскресенье обстрелы продолжились, о жертвах и пострадавших не сообщается.

В связи с обострением конфликта началась эвакуация женщин и детей из Южной Осетии.

В воскресенье в Россию прибыла колонна автобусов, в которых находятся 534 человека, в том числе 390 детей. Как сообщает РИА Новости, правоохранительные органы Северной Осетии перешли на усиленный вариант несения службы.

Напомним, как сообщалось сегодня, 3 августа в МИД  России заявили, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

На этой неделе президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют друг-друга в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтРоссия-Грузияпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях