ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал с педофилией: суд выносит приговор

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 11:01
0
6

Бельгийский суд приговорил семь человек, обвиняемых в педофилии, к тюремному заключению на срок до девяти лет. Это самый громкий приговор со времени разразившегося шесть лет назад в стране скандала.

Один из приговоренных - 37-летний Паскаль Тейзе - получил 9-летний срок за изнасилование двух своих дочерей, которых он также заставлял заниматься проституцией. Клиентами были приятели и соседи, сообщает NTVRU.com.

По данным суда, девочкам было 10 и 11 лет, когда их заставили "развлекать" клиентов, причем в дело оказалась вовлеченной и их 37-летняя приемная мать Мирей Соваж, которая "готовила" их к этому виду деятельности. Тейзе предлагал девочек местным жителям в том числе и через семейного врача.

Соваж получила 8-летний срок наказания, а семейный врач, который так и непризнал свою вину, был приговорен к пяти годам заключения. Его адвокат заявил, что подаст апелляцию на приговор суда.

Суд снял с Тейзе и Соваж обвинения в сексуальном использовании их двухлетней дочери. Остальные 12 обвиняемых были либо оправданы либо получили приговоры с отсрочкой исполнения.

Процесс оказал глубокое воздействие на общественное сознание Бельгии, травмированное возбужденным в 1996 году делом некоего Марка Дитру, процесс по обвинению которого в сексуальных домогательствах, пытках, изнасиловании и убийстве четырех девочек должен состояться в будущем году.

ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях