ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия не пустила в космос третьего туриста

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 15:46
0
9

Сегодня, 3 сентября, эксперты "Росавиакосмоса" и РКК "Энергия" приняли решение, что солист американской поп-группы N"Sync Лэнс Басс в космос не полетит. Согласно заявлениям российской стороны, причина такого решения - грубые нарушениями музыкантом условий контракта. Басс должен был стать космическим туристом номер три и самым молодым человеком в космосе.

"В связи с невыполнением условий контракта господину Лэнсу Бассу официально объявлено о прекращении его подготовки в Звездном городке в ЦПК имени Гагарина и невозможности его полета на Международную космическую станцию. Росавиакосмос совместно с РКК "Энергия" приняли решение отправить на МКС груз, равный весу Лэнса Басса",  заявил пресс-секретарь Генерального директора Росавиакосмоса Сергей Горбунов.

"Несмотря на неоднократное перенесение сроков оплаты за тренировки и намеченный на октябрь полет Лэнса Басса к Международной космической станции, спонсоры певца условий договора не выполнили и деньги не перевели",  пояснил он.

Стоимость его "билета" на космический рейс составляет около 20 миллионов долларов.


Напомним, что 27 августа, 23-летний Басс был официально утвержден NASA, Европейским космическим агентством, а также представителями России, Канады и Японии в качестве официального кандидата для посещения МКС, отвечающего минимальным необходимым критериям.

Если бы полет Басса состоялся, он стал бы самым молодым человеком в космосе и первым из представителей индустрии развлечений, поднявшимся на околоземную орбиту.

ТЕГИ: анархияПушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях