ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Цхинвали эвакуированы еще 800 человек

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 09:14
0
15
Из Цхинвали эвакуированы еще 800 человек
Фото: АР
Почти 800 человек выехали из Цхинвали в направлении Северной Осетии

Почти 800 человек выехали на автобусах с центральной площади Цхинвали в направлении Северной Осетии.

Как заявил сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев, который руководил посадкой жителей Южной Осетии в автобусы и их дальнейшей перевозкой, было отправлено сегодня 12 автобусов, Газели и легковые автомобили. Всего выехало порядка 800 человек

На площади остаются еще два Икаруса. В этот момент автобусы направляются в югоосетинское село Джава, севернее Цхинвали (ближе к России). Там у детей будет возможность остановиться на отдых перед тем, как добраться до Северной Осетии.

Чочиев добавил, что накануне из Южной Осетии были вывезены около 600 детей.

Ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов заявлял, что зону грузино-осетинского конфликта уже покинули более 2,5 тысячи человек.

Напомним, в результате обстрелов в ночь на 2 августа в Южной Осетии погибли шесть человек. Грузия утверждает, что огонь был открыт в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии. Власти непризнанной республики заявляют, что первыми начали стрелять грузинские военные. В ночь на воскресенье обстрелы продолжились, о жертвах и пострадавших не сообщается.

3 августа в МИД  России заявили, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

В связи с обострением конфликта началась эвакуация женщин и детей из Южной Осетии. Уже сегодня МИД РФ призвал Тбилиси снизить напряженность в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях