ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Украины опровергло заявление Цхинвали о подготовке грузинских снайперов

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 11:23
0
17
Минобороны Украины опровергло заявление Цхинвали о подготовке грузинских снайперов
Фото: Reuters
Украина опровергает заявления властей Южной Осетии

Министерство обороны Украины опровергло заявление властей Южной Осетии о том, что украинские специалисты готовили грузинских снайперов, принимавших участие в обстреле Цхинвали.

 "Наши (украинские) военные проходят подготовку в Грузии в специальных горных центрах, которых нет в Украине. А чтобы грузинские военные проходили у нас подготовку - я первый раз об этом от вас слышу", - сказал представитель пресс-службы министерства.

В государственной компании Укрспецэкспорт, занимающейся экспортом и импортом продукции и услуг военного и специального назначения, отказались комментировать заявление югоосетинсокой стороны о том, что Украина продала оружие Тбилиси.

Напомним, глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил, что грузинские снайперы, принимавшие участие в обстреле Цхинвали, проходили подготовку у специалистов Украины и США.

В результате обстрелов в ночь на 2 августа в Южной Осетии погибли шесть человек. Грузия утверждает, что огонь был открыт в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии. Власти непризнанной республики заявляют, что первыми начали стрелять грузинские военные. В ночь на воскресенье обстрелы продолжились, о жертвах и пострадавших не сообщается.

3 августа в МИД  России заявили, что угроза широкомасштабных военных действий между Грузией и Южной Осетией становится все более реальной.

В связи с обострением конфликта началась эвакуация женщин и детей из Южной Осетии. Уже сегодня МИД РФ призвал Тбилиси снизить напряженность в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях