ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава спецслужб ФРГ назвал Усаму бин Ладена Че Геварой Аль-Каиды

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 14:14
0
11
Глава спецслужб ФРГ назвал Усаму бин Ладена Че Геварой Аль-Каиды
Фото: Reuters
Бин Ладен выступает в качестве некоего "гуру", к авторитету которого апеллируют разрозненные группы боевиков

Усама бин Ладен, несмотря на отход от дел, остается для Аль-Каиды не только символом, но и человеком, к которому сходятся все нити террористической организации, благодаря чему она продолжает свое существование, считает глава разведки ФРГ.

В понедельник, 4 августа, в интервью немецкой газете Bild глава разведывательного управления ФРГ Эрнст Урлау рассказал о роли террориста номер один в нынешней деятельности Аль-Каиды. По его словам, Усама бин Ладен выступает чем-то вроде Че Гевары для организации.

Как отметил Урлау, для поддержания внутреннего единства террористической сети фигура бин Ладена очень важна, так как он не только контролирует все аспекты ее деятельности, являясь ее главным идеологом, но и выступает в качестве некоего "гуру", к авторитету которого апеллируют разрозненные группы боевиков.

По сведениям немецких спецслужб, сообщил Урлау, бин Ладен продолжает скрываться в районе афгано-пакистанской границы, в регионе, населенном дружественными ему пуштунскими племенами.

Напомним, в одном из последних докладов ЦРУ утверждалось, что глава всемирной террористической сети Аль-Каиды Усама бин Ладен находится при смерти.

При этом последние обращение бин Ладена было зафиксировано 19 мая. Тогда лидер Аль-Каида обратился к мусульманам по всему миру с призывом бороться с израильской блокадой сектора Газа.

А газета The Times писала, что президент США Джордж Буш намерен поймать Усаму бин Ладена до окончания своего президентского срока, в связи с чем была начата масштабная спецоперация с участием британских и американских спецслужб.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Терроризмбин ЛаденАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях