ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штатам передан один из лидеров "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 08:47
0
4

В ходе совместной операции, проведенной в июле в пакистанском городе Карачи американскими и пакистанскими силами, удалось задержать одного из наиболее разыскиваемых деятелей террористической организации "Аль-Каида" Шейха Ахмеда Салима.

Об этом, ссылаясь на источники в пакистанской разведке, сообщает сегодня, 4 сентября, британская газета Guardian. По данным издания, к настоящему времени Шейх Ахмед Салим уже передан США.

Салиму 33 года, он родом из Кении, сообщает российский телеканал РТР. За его поимку были обещаны $25 млн, поскольку он считается одним из организаторов взрывов бомб в 1998 году в посольствах США в Кении и Танзании. Тогда погибли более 200 человек.

При обыске у Салима были найдены тысячи долларов, а также фальшивые паспорта с визами различных государств
В свое время Салим был владельцем транспортной фирмы в Кении. Именно он, судя по всему, купил грузовики, в которые позже была заложена взрывчатка.

Guardian отмечает, что по словам арестованного, он собрал миллионы долларов у сторонников исламистов уже после событий 11 сентября.

Пакистанская разведка считает, что он преувеличивает эту свою роль, однако при обыске у него были найдены тысячи долларов, а также фальшивые паспорта с визами различных государств.

Напомним, что весной этого года власти Пакистана передали Соединенным Штатам Абу Зубейду , одного из ближайших сподвижников Усамы бин Ладена. Зубайда на сегодняшний день - самый крупный деятель террористической организации Аль-Каида, оказавшийся в руках у американцев. Он был арестован в Пакистане в конце марта этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях